AVISO DE PRIVACIDAD

PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V ., con domicilio en calle Circuito Sándalo 300 interior 401, Villas del Juncal C.P. 37161 en León Guanajuato, México, es responsable del tratamiento de tus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea y otros medios permitidos por la ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

  • Encargado del Área de Protección de Datos Personales: Juan Pablo Ledesma.
  • Domicilio: Circuito Sándalo 300 interior 401, Villas del Juncal C.P. 37161 en León. Guanajuato, México.
  • Correo Electrónico: contacto@leman.mx
  • Teléfono: +52 (477) 767 6656


¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Es la información relacionada con la persona, por ejemplo: nombre, teléfono, domicilio, fotografía, correo electrónico, edad, ciudad de nacimiento, sexo, patrimonio o cualquier otro dato que pueda servir para identificarte.



¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Tus datos personales serán utilizados con los siguientes fines:

  • Proveer los servicios y productos que requieras.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  • Evaluar la calidad del servicio; -Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Realizar la inscripción en concursos, programas u ofertas que soliciten
  • Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales
  • Asimismo, podremos tratar tus Datos Personales con las siguientes finalidades secundarias, mismas que nos ayudan a ofrecerte un mejor servicio pero que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial con PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V.
  • Enviarte encuestas para mejorar continuamente los productos y servicios que ofrecemos.
  • Enviarte promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio.
  • Invitarte a que participes en los eventos, concursos, sorteos, promociones y dinámicas lanzadas por Punta Cedro Residencial S.A. de C.V. y, entregarte el premio correspondiente, en caso que resultes ganador.
  • Compartirte consejos y sugerencias de los productos y servicios que ofrecemos.


¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENDREMOS Y EN DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de diferentes formas; cuando nos las proporciones personalmente y cuando visites el sitio web https://www.puntadelcedro.com/ y utilices nuestros servicios en línea. Recabamos datos personales de forma directa cuando ustedes mismos nos los proporcionan por diversos medios, cuando participan en nuestras promociones o nos dan información con objeto de que le prestemos un servicio. El Sitio https://www.puntadelcedro.com/, en ninguno de sus formularios recaba Datos Personales Sensibles*

Los datos que obtenemos cuando visites nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios en línea o vía telefónica, son: Nombre Correo electrónico Teléfono Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingresen voluntariamente en dicha dirección electrónica, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad. La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción. Los Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de ustedes de otras fuentes permitidas por la ley, a través de encuestas de investigación, dichos datos pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Sexo
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Edad
  • Estado Civil
  • R.F.C.
*Datos personales sensibles: Se consideran sensibles aquellos datos tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual; que afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave

¿CÓMO PUEDES LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que nos proporciones formarán parte de un archivo que contendrá tu perfil, el cual podrá ser modificado en cualquier momento utilizando los números de usuario y de identificación personal asignados que también pueden ser modificados vía telefónica o por correo electrónico. Se te aconseja actualizar tus datos periódicamente.

Asimismo, como nuestro Cliente, puedes indicarnos en cualquier momento tus preferencias para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales para las finalidades secundarias, por lo que tienes las siguientes opciones para cancelar tu suscripción:

  1. Mediante la opción “Darse de baja de esta lista” que se ubica en la parte inferior de cada correo electrónico que recibas.
  2. Enviar al Encargado del Área de Protección de Datos Personales un correo electrónico a contacto@leman.mx

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros.



DERECHOS ARCO

Los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), son un conjunto de derechos que garantizan al ciudadano el poder de control de sus datos personales. Lo más importante en el ejercicio de este derecho es que sólo el titular de los datos personales puedes solicitar el acceso, la rectificación, cancelación u oposición, siempre que se encuentren en un sistema de datos personales. Por lo tanto, en este tipo de solicitudes será requisito indispensable que sea acreditada la personalidad del solicitante o bien la del representante legal.



¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR TUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

Tienes el derecho de acceder a tus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Todo titular de datos personales, como tú, o en su caso, tu representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos. Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.



PROCEDIMIENTO PARA ACCEDER, O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES; CANCELAR U OPONERSE A SU USO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el domicilio: Ubicado en Circuito Sándalo 300 interior 401, Villas del Juncal C.P. 37161 en León Guanajuato, o bien, enviando tu solicitud al correo: contacto@leman.mx . Una vez presentada la solicitud, PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:

  1. El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado
  2. La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales.
  3. Se lesionen datos personales de un tercero.
  4. Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  5. La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
  6. Cuando se afecten los derechos contractuales de PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V.

PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V. deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada. La entrega de los datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. La solicitud se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado y deberá contener los siguientes datos:

  1. Tú nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  2. Tu identificación o documentos que acrediten la personalidad de tu representante legal.
  3. Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: Una vez presentada la solicitud, PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivos el ejercicio del derecho que solicites, en caso de que resulte procedente. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. Para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico contacto@leman.mx o llamar al teléfono +52 (477) 767 6656, o bien, solicitar informes en el domicilio ubicado en Circuito Sándalo 300 interior 401, Villas del Juncal C.P. 37161 en León Guanajuato, México. Asimismo, en todo momento, podrás revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.



PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR TU CONSENTIMIENTO

Para ello, es necesario que presentes tu petición por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el domicilio: Circuito Sándalo 300 interior 401, Villas del Juncal C.P. 37161 en León Guanajuato, México, o bien, enviando tu solicitud al correo: contacto@leman.mx Una vez presentada la solicitud, PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. Para una correcta atención a tu solicitud para revocar su consentimiento para el uso de datos personales se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado la solicitud que contenga los siguientes datos:

  1. Tú nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  2. Tú identificación o documentos que acrediten la personalidad de tu representante legal.
  3. Especificar los datos respecto de los cuales deseas revocar tu consentimiento para el tratamiento de los mismos.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: Una vez presentada la solicitud, PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivos el ejercicio del derecho que solicites, en caso de que resulte procedente. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.



COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden al portal electrónico https://www.puntadelcedro.com/, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, te informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • Destinatario de los datos personales País (opcional)
  • Finalidad
  • Nombre del tercero receptor o sector al que pertenece*
  • Descripción de la finalidad**

Esto es en caso de que si compartas los datos que te dan, los de la página deben saber Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puedes consultar el sitio de tu navegador



TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (https://www.puntadelcedro.com/), compartirá su información con PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., salvo que se especifique lo contrario. PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales en contra de aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (http://www.puntadelcedro.com/), que causen daños o interfieran en los derechos de PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., así como de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones. PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en nuestras promociones o concursos. Tus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por tanto, PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrate de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley. Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


MENORES DE EDAD Y PERSONAS CON INCAPACIDADES O EN ESTADO DE INTERDICCIÓN

Te informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  1. La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de autorización por escrito, dirigida a nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el domicilio: Lomas del Campestre C.P. 37150 en León Guanajuato, México, o bien, enviando tu solicitud al correo: contacto@leman.mx , para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.
  2. La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando los documentos que acrediten su personalidad de padres o tutores, con identificación oficial.
  3. La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en general, en nuestra página de internet (Aviso de Disponibilidad), o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos hayas proporcionado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.



ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V. antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el cliente/usuario y PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V. Si como cliente/usuario utilizas los servicios de PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V., significa que has leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no estás de acuerdo con ellos, no deberás proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de PUNTA CEDRO RESIDENCIAL S.A. DE C.V.



¿ANTE QUIÉN PUEDES PRESENTAR TUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe algunas violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visita www.ifai.org.mx

Última actualización [14/12/2016].